Психология и Новости

 

Психология Человека

 

 

 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ПО ПСИХОЛОГИИ
  ЗАГОЛОВКИ



10 февраля 2006 ()

Рубрику ведёт врач-терапевт, гомеопат, психотерапевт, автор уникальных целительных психологических методик Валерий СИНЕЛЬНИКОВ.
Не спешите ругать свой организм:
ПРЕЖДЕ чем приступить к исцелению, измените своё отношение к болезни. Ни в коем случае не относитесь к болезни как к чему-то плохому, даже если эта болезнь смертельная. Не забывайте, что эту болезнь создал ваш подсознательный разум, который всегда и везде заботится о вас. Значит, на это были свои веские причины. Не спешите ругать свой организм и свою болезнь. Откажитесь от борьбы с болезнью. А наоборот, поблагодарите Бога, свой подсознательный разум за эту болезнь. Поблагодарите саму болезнь. Даже если это звучит странно — сделайте это.

Современная ортодоксальная медицина не излечивает людей именно потому, что борется с болезнью. То есть она стремится подавить её или устраняет следствия. А причины остаются глубоко в подсознании и продолжают своё разрушительное действие.

Получается следующая картина: подсознание создаёт болезнь как сигнал нашему сознательному разуму, то есть пытается сообщить нам определённую информацию на своём языке, а мы идём к врачу и заглушаем этот сигнал таблетками. Выходит, боремся сами с собой, да ещё выбираем средства посильнее и подороже для этой борьбы. Абсурд?!

В нашей культуре принято рассматривать болезнь как зло, как нечто от нас не зависящее, искать причины её возникновения где-то вовне. Это даёт возможность занять очень удобную позицию: «Я за свои болезни не отвечаю. Пусть врачи решают проблему».

Ну а если человек не хочет принять на себя ответственность за свои болезни, то они становятся неизлечимыми или переходят одна в другую. И тогда такой человек начинает обвинять обстоятельства, плохую погоду, родственников, людей вообще, работу, врачей. И это вместо того, чтобы обратиться внутрь себя и помочь самому себе.

Современная медицина — это театр абсурда
ТЕПЕРЬ давайте рассмотрим отношение к болезни и к больному с точки зрения современной медицины. Врачи сначала ставят диагноз, то есть дают название болезни, навешивают ярлык. А затем помогают подавить болезнь с помощью лекарств. Конечно, они облегчают страдание, но причина при этом остается не устранённой, и болезнь принимает хроническую форму или переходит с одного органа на другой. То есть врачи дают пациенту своеобразные костыли, каковыми являются лекарства, и обучают жить с ними. Вообще современная медицина — это театр абсурда! Функция врача сводится к тому, чтобы подогнать человека под определённый шаблон-диагноз, а затем выдать ему соответствующие этому шаблону таблетки-костыли.

Но врачи ни в коем случае не виноваты в этом. Просто в медицинских институтах в течение шести — восьми лет обучают определённой модели поведения. В официальной медицине господствует ньютоно-картезианская модель. И будущих врачей учат воспринимать больного и болезнь определенным образом. Современные научные открытия и практика доказывают, что эта модель давно устарела и что её необходимо менять.

Вообще в официальной медицине сложилась очень интересная ситуация. Тратятся огромные деньги на создание новых препаратов, новых методов исследования, а болезней не только не становится меньше, но многие приобретают хроническую направленность и появляется всё больше новых. Болезнь не лечится, а подавляется. Даже современные приборы, воздействующие на энергетические структуры человека, не устраняют причин заболевания. Они вытесняют болезнь на более тонкие уровни подсознания. И до тех пор, пока научные исследования и открытия ведутся в рамках старой модели, ситуация с лечением болезней не только не изменится, но и ухудшится. Пока медицина продолжает создавать всё более мощные способы подавления болезней, она обрекает всё человечество на медленное и мучительное вымирание.

Кроме того, сами врачи далеки от совершенства. Например, врач-психотерапевт кодирует больных от алкоголизма, а при этом сам злоупотребляет спиртным, или врач пытается лечить больного от какого-то органического заболевания, а при этом сам болен тем же заболеванием или другим. Врач-офтальмолог носит очки. Психоаналитик лечится у психоаналитика. Многие экстрасенсы болеют сами и себя лечить не могут. Что-то здесь не так! Выходит, что те методы, которые они используют, не оказывают настоящего лечебного воздействия, а иначе давно бы вылечили себя сами.

Болезнь — это сообщение вашего подсознания о том, что какое-то ваше поведение и какие-то ваши мысли и чувства вступают в конфликт с законами Вселенной. Значит, для того чтобы излечиться от любого заболевания, нужно привести свои мысли и эмоции в соответствие со вселенскими законами.

Пример из практики
НА ПРИЁМ приходит мужчина с осложнениями после воспаления лёгких. Болезнь протекала очень тяжело. Организм антибиотики уже не принимал. Протестировав подсознательные причины, выяснили, что незадолго до развития болезни у мужчины на работе был серьёзный конфликт с начальством. В результате конфликта в его душе осталась сильная обида на начальника, которая перешла затем в обиду на весь мир.

— Понимаете, — начал я объяснять мужчине, — обида — это скрытое подсознательное пожелание смерти, причём не только одному человеку, а всему его роду. Эта разрушительная программа затем вернулась самому автору, то есть вам, в виде болезни.

— Как бы в наказание? — спросил мужчина.

— Ни в коем случае. Болезнь — это не наказание, это просто результат, внешнее отражение на физическом уровне ваших мыслей и эмоций. Мысль — это энергия особого рода, закодированная информация. И ей обязательно должно соответствовать что-то на физическом плане. Если мысль разрушительная, например обида, осуждение или ненависть, то на физическом плане её будет отражать болезнь.

— Что же мне теперь делать? — спросил пациент.

— Единственный способ нейтрализовать эту программу — это простить и даже поблагодарить вашего начальника за эту ситуацию.

— Как же я могу его благодарить, если он не прав? Простить-то ещё ладно, а вот поблагодарить?

— Вообще-то благодарить вы должны в первую очередь Высший Разум, Бога за эту ситуацию. А кроме того, вам необходимо понять, что источник обиды находится не в вашем начальнике, а в вас самом. Это вы сами создали эту ситуацию. Давайте прямо сейчас выясним, чем вы притянули в свою жизнь этот конфликт.

Далее мы продолжаем работать с подсознанием мужчины и выясняем причины конфликта. Это оказалось его накопленное годами раздражение и недовольство начальником, неудовлетворение своей работой, неуверенность в себе. После того как мужчина через покаяние, прощение и благодарность нейтрализовал негативную подсознательную программу, изменил своё отношение к себе, к работе, к начальству, болезнь прошла бесследно.

Таким образом, болезнь для этого мужчины послужила толчком для его внутреннего роста и развития. А ведь если бы он и дальше продолжал подавлять болезнь, то эту программу саморазрушения, которую он запустил своей обидой, потом было бы трудно остановить. Она начала бы работать не только против него самого, но и его детей. Кстати, через некоторое время после появления болезни у мужчины у его сына началась крапивница.

Он никак не связывал эти два явления. Тем не менее кожа у ребенка очистилась сразу после внутреннего очищения отца.

Я убедился на своей врачебной практике, что изменение мировоззрения человека влечёт за собой удивительные последствия — излечиваются те заболевания, которые современная медицина давно зачислила в ранг «неизлечимых», устанавливается гармония в личной жизни. Нейтрализация негативных подсознательных программ ведёт не только к излечению, но и к изменению судьбы человека и даже судьбы и здоровья его детей.

Если вы готовы встать на путь излечения, то первое (и самое главное),что нужно сделать, — это взять на себя ответственность за свою болезнь и изменить к ней отношение. Что это значит? А это значит, что НИКТО НЕ ВИНОВАТ В ПОЯВЛЕНИИ БОЛЕЗНИ, И ВЫ ТОЖЕ НЕ ВИНОВАТЫ. Болезнь — это внешнее отражение ваших мыслей и вашего поведения. Болезнь — это сигнал вашего подсознательного разума о том, что что-то вы делаете не так, о том, что ваше поведение и ваши реакции на события вредны для вас. Болезнь — это подсознательная защита вас от какого-то вашего разрушительного поведения. И в конце концов, это разговор Бога, Вселенной, Высшего Разума с вами.

Господствующая модель в медицине
1. Человек существует отдельно от окружающей среды.

2. Окружающий мир — мир враждебных и союзных сил. Мир добра и зла.

3. На наш организм оказывают нападение определённые враждебные силы (микроорганизмы, физические и химические факторы, действия людей). Мы постоянно находимся в состоянии осады.

4. Убивая болезнетворные микроорганизмы, мы побеждаем. А после окончания войны организм должен восстановить разрушенное болезнью здоровье.

5. Есть болезни «слабые», с которыми легко бороться (например, простуда). А есть болезни сильные (так называемые «неизлечимые болезни»), которые победить невозможно. Некоторые болезни можно предупредить, укрепляя защитные силы организма (делая прививку, закаливая организм).

6. Сохранение здоровья — это борьба.

7. Болезнь — это зло, с которым нужно бороться всеми силами.

8. Задача врача — помочь больному победить болезнь. Для этого нужно поставить диагноз, то есть дать название болезни-врагу, а затем назначить средства борьбы.

9. Фармацевтическая промышленность создаёт более сильные средства борьбы с болезнью. Прогресс в медицине определяется созданием более совершенных средств борьбы с заболеваниями.

10. Иногда мы побеждаем болезнь, иногда она выигрывает битву. Даже если мы научимся побеждать некоторые болезни, то в конечном итоге проиграем войну, потому что умрем.

Новая модель медицины доктора Синельникова
1. Мы живем не изолированно от окружающего нас мира, а являемся его частью. Окружающий мир — это наш мир.

2. Здоровье — это равновесие между нашим способом существования и окружающим миром. Это гармония с самим собой и с окружающей средой.

3. Наше тело находится в постоянном контакте с различными проявлениями сил природы (микроорганизмами, физическими и химическими факторами, действиями людей). Все они являются неотъемлемой частью окружающей среды. Каждая из этих сил может быть полезна для нас.

4. Заболевание — это признак нарушения равновесия. Мы должны быть внимательны к сигналам своего тела.

5. Мы сами нарушаем равновесие и создаём болезни нашими действиями, мыслями и эмоциями.

6. Мы можем оказывать влияние на свои мысли, эмоции и поведение. Мы можем оказывать влияние на окружающий мир. Заботясь о чистоте своих помыслов, мы заботимся о своём здоровье.

7. Заболевание — это признак здоровья организма, это достижение человека и природы. Оно восстанавливает нарушенное нами равновесие. Заболевание — это проявление целительных сил природы.

8. Организм сам стремится восстановить нарушенное равновесие. И выздоровление является естественным процессом. В некоторых случаях нам может понадобиться внешняя помощь, если мы слишком сильно вышли из равновесия.

9. Задача доктора — помочь действию целительных сил природы в восстановлении равновесия. Задача доктора — научить человека быть здоровым.

www.aif.ru

категория: Аномальные новости, Человек и Психология / ключслова: 3 / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: 0 / оценить новость:

 

  • Психологи рассказали, почему люди вкладывают деньги в МММ
  • Школьница пришла на выпускной в одном кружевном белье.
  • Четыре крупнейших мифа о человеческом мозге
  • Академические исследования доказали, что интуиция базируется на реальных фактах
  • Компьютерные игры развивают полезные в обычной жизни навыки
  • Исследование: возможно ли забыть незабываемое?
  • Выявлен отдела мозга, отвечающий за эмоции при морально-этическом выборе
  • Анатомия дезинформации и манипуляция людьми
  • Экспериментальное исследование эффективности приемов регуляции эмоций
  • Ученые советуют сократить рабочую неделю
  • Психологами открыт секрет счастливых обладателей вещей
  • Что вы будете делать выиграв джек-пот?
  • Фокусы памяти
  • Правда и мифы о вреде загара
  • Йога-нидра - сон йогов
  • Регрессивный гипноз и путешествие в прошлые жизни
  • Воспитание детей делает отцов умнее
  • Чем опасен кальян и кто заставляет людей курить?
  • Канадские ученые - не кричите на детей!!!
  • Воображаемая религия
  • Нажмите целебную точку
  • Создатель ЛСД умер в возрасте 102 лет
  • Отличия мозга и компьютера
  • К чему приводит религия
  • Родители и дети
  • Что лучше – воевать или объединиться?
  • Человек ниоткуда – школа жизни для нас
  • Депрессия бывает полезна
  • Ученые развенчали миф об эффективность дельфинотерапии
  • Восприятие реальности - живая вселенная
  • Исследование амнезии: гипнотический сон
  • Определен уровень счастья в разных странах
  • Исследование социологов: одиночество зависит от образования
  • Медики готовы избавить человечество от аллергии
  • Мужчин от женщин отличает чувство юмора
  • Принципы жизни: потребление и производство
  • Научная разгадка алгоритма выигрыша в "камень-ножницы-бумага"
  • Найден генетический механизм "биологических часов"
  • Парадоксы Нобелевских лауреатов
  • Монашеский образ жизни - гарантировання защита от рака
  • Секс и шоколад помогают в улучшении интеллекта
  • Разбитое сердце опасно для жизни
  • Контроль внимания собеседника – реальная технология
  • Исследование памяти: шимпанзе против человека
  • Интеграция пирамид эгоистического общества.
  • Детские травмы влияют на всю последующую жизнь
  • Расшифровка кода памяти: чтение мыслей
  • 11 дней без сна - какими могут быть результаты?
  • Люди становятся счастливее в преддверии смерти
  • Мир начинает прощаться с сексом
  •    
    Друзья и партнеры:

    Все права защищены "Разум". Разработка и дизайн - WebDesign & SEO - BliStar